Curso En Nutrición Geriátrica Y Estrategias De Prevención Para La Salud En Personas Adultas Mayores

La Nutrición es el conjunto de procesos, hábitos y acciones relacionadas con la alimentación humana. Las personas adultas mayores deben seguir unas indicaciones nutricionales específicas, diferentes a las que deben aplicar personas pertenecientes a otros grupos de edad. Precisamente es la Nutrición Geriátrica la que se ocupa de estudiar esas necesidades nutricionales, así como la incidencia que pueden tener algunas enfermedades crónicas en la dieta diaria.

Por lo tanto el objetivo del curso es promover la formación especializada en Nutrición Geriátrica y Estrategias de Prevención para la salud en personas adultas mayores, con el fin de desarrollar aptitudes y habilidades de inteligencia emocional que hagan posible el desarrollo de mayor optimismo y sensibilidad con las emociones de los pacientes, así como la obtención de una mejor relación profesional-paciente y una mayor salud física y mental.

Desarrollar las competencias profesionales en Nutrición Geriátrica y Prevención para la salud con el fin de:

  • Desarrollar el conocimiento de la realidad del adulto mayor como colectivo de intervención en nutrición.
  • Mejorar el manejo en evaluación nutricional de personas adultas mayores.
  • Potenciar la intervención adecuada a nivel nutricional en personas adultas mayores.
  • Manejar recursos nutricionales para intervenir en patologías prevalentes en adulto mayor tales como: Alzheimer, Parkinson, Artrosis y Osteoporosis.
  • Aplicar adecuadamente estrategias de prevención y promoción para la salud adaptadas a la realidad de las personas adultas mayores.

Las competencias y contenidos del curso están orientados a los profesionales de salud que deseen capacitarse en conocimientos teóricos y prácticos vinculados a la Nutrición Geriátrica y la Prevención para la salud, para la mejora de su desempeño laboral que estén en alguna de las siguientes áreas profesionales:

  • Medicina
  • Licenciatura en Nutrición
  • Licenciatura en Enfermería
  • Auxiliar de Enfermería
  • Licenciatura en Fisioterapia
  • Licenciatura en Psicología
  • Licenciatura en Psicomotricidad
  • Licenciatura en Terapia Ocupacional
  • Licenciatura en Trabajo Social

Postgrado Unifranz

Contenido Académico

TEMA 1: Aproximación al colectivo de personas adultas mayores como grupo de intervención nutricional.

TEMA 2: Evaluación Nutricional en personas adultas mayores.

TEMA 3: Desnutrición y vejez.

TEMA 4: Lineamientos para una nutrición saludable en tercera edad.

TEMA 5: Estrategias nutricionales en enfermedades neurológicas prevalentes en población adulta mayor: Parkinson y Alzheimer.

TEMA 6: Estrategias nutricionales en enfermedades osteo-articulares prevalente en población adulta mayor: artrosis y osteoporosis.

TEMA 7: Estrategias de promoción y prevención para la salud en personas adultas mayores: Promoción de hábitos de vida saludables.

Fecha de Inicio y Carga Horaria

HORARIO: martes 17, jueves 19, martes 24 y jueves 26 de mayo de 19:00 a 21:30 hrs. 

CARGA HORARIA: 10 horas académicas

DURACIÓN: 4 días

INICIO: 17 de Mayo

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